Ссылки для упрощенного доступа

Поддельные напитки искали во время операции "Алкоголь" во второй декаде ноября.

В Марий Эл подвели итоги операции "Алкоголь", проводившейся во второй декаде ноября этого года.

За 10 дней полицейские изъяли 8 200 литров алкогольной продукции с признаками контрафактности, 387 литров спиртосодержащей жидкости бытового назначения и 29 литров самогона, сообщает МВД Марий Эл.

По итогам операции возбуждено 8 уголовных дел. По данным МВД, контрафактном алкоголем торгуют и оптовые организации, и небольшие торговые точки и частники.

В частности, в Йошкар-Оле в торговой точке оперативники нашли и изъяли более 450 литров спиртосодержащей продукции. Часть была разлита в пластиковую пятилитровую тару, остальное — в бутылки из-под дорогостоящих виски, коньяка и водки. Вся продукция была промаркирована фальшивыми федеральными марками, не соответствующими продукции, выпускаемой предприятием Гознак.

В Волжске в гаражном боксе оптовой организации полицейскими была обнаружена и изъята алкогольная продукция с поддельными специальными марками. В результате изъято 8960 бутылок водки объемом 0,5 литра и 3243 бутылки винного напитка общим объемом 3172 литра на общую сумму почти 1,7 млн. рублей.

В мае этого года Генпрокуратура России сообщила, что Марий Эл вошла в число регионов, где наблюдаются факты массового отравления людей контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG