Ссылки для упрощенного доступа

Суд счел недостаточными доказательства. представленные полицейскими.

Сегодня мировой суд Ново-Савиновского района Казани вернул в полицию дело об административном правонарушении, возбужденное против казанского активиста Ивана Климова.

Его обвиняли в ложном вызове спецслужб (эта статья в КоАП РФ предусматривает штраф до 1,5 тысячи рублей). Ложный вызов был якобы произведен во время того, как активисты пытались спасти зеленую зону в пойме Казанки от уничтожения ради строительства парковки для нужд чемпионата мира по футболу-2018. Строительство ведет компания ПСО "Казань".

Заседание было не публичным и длилось около 15 минут. Когда оно завершилось, адвокат Ивана Климова сообщила ожидавшим в холле другим активистам (Ивана пришли поддержать около десяти человек), что судья приняла решение вернуть дело в полицию за недостаточностью доказательств вины Климова. Свидетельские показания других активистов не потребовались.

- Мы готовы были подтвердить что водители не показывали разрешительную документацию и что там не было - и нет - аншлага с паспортом объекта, - рассказал казанский общественник, доктор социологических наук Искандер Ясавеев.

- Как в "Брате": сила в правде (фраза главного героя из фильма "Брат-2" режиссера Алексея Балабанова - "Idel.Реалии"), - прокомментировал решение суда находящийся сейчас в Москве Иван Климов.

Возьмутся ли полицейские собирать недостающие доказательства против активиста, неизвестно. В минувшую субботу полиция задержала семерых горожан, среди них нескольких активистов, собиравшихся утсроить одиночные пикеты в защиту зеленой зоны у стадиона "Казань-Арена" во время визита в Казань президента FIFA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG