Ссылки для упрощенного доступа

Об этом говорится в письме казанским активистам по поводу уничтожения рощи у "Казань-Арены".

Отдел по связям с общественностью ответил казанскому активисту Альберту Абузарову, написавшему о задержании горожан, собиравшихся выйти на одиночный пикет перед жеребьевкой Кубка конфедераций в Казани.

"Мы видели новости об этом протесте и прочитали открытое письмо к Президенту ФИФА, - говорится в письме. -Территория для строительства парковки была предложена городскими властями. Они будут использовать её не только во время официальных событий Чемпионата мира по футболу, но и для других публичных фестивалей и событий. Если основываться на имеющихся в настоящее время аналитических данных, то ни одной охраняемой зоне не наносится вред.

Для дальнейшего прояснения этого вопроса Оргкомитет по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу "Россия-2018" отправил письмо в Министерство строительства Татарстана, запросив информацию о разрешениях, условиях строительства и компенсационных мерах (посадка деревьев, кустарника и пр.).

Мы надеемся, что Вы найдете приведенную выше информацию полезной, и благодарим Вас за Вашу приверженность прекрасной игре".

Казанских активистов, выступающих за защиту зеленой зоны на месте которой возводится сейчас будущая парковка для нужд ЧМ-2018, в эту субботу задержала полиция, помешав тем самым устроить одиночные пикеты на пути следования делегации президента FIFA Джанни Инфантино (на фото), который находился с визитом в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG