Ссылки для упрощенного доступа

Коалиция "За честные выборы" в Татарстане обнаружила новые нарушения на выборах в Госдуму


Члены коалиции "За честные выборы" в Татарстане и волонтеры продолжают отсматривать видеоматериалы с казанских избирательных участков по итогам выборов в Госдуму.

Сегодня на официальном сайте коалиции появились новые данные о нарушениях. Так, на четырех избирательных участках Казани (УИК №№196, 370, 410, 426) активисты обнаружили завышение явки от 314 до 473 избирателей.

Кроме того, на участке №367 члены коалиции обнаружили "фальсификацию подсчета голосов". Так, активисты, просматривая видеозаписи сортировки бюллетеней, сделали вывод, что согласно итоговому протоколу, некоторые кандидаты лишились от одного до 20 голосов. Прибавилось голосов, по данным членов коалиции, лишь у кандидата от "Единой России" Иршата Минкина, у которого вместо 274 голосов в итоговом протоколе значится 324.

Ранее члены коалиции "За честные выборы" обнаружили нарушения на 23 участках Казани. Большинство нарушений касались завышения явки на участках – оно составило от 74 до 1700 избирателей. Кроме того, активисты заметили несколько вбросов бюллетеней, в результате чего они направили заявления в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG