Ссылки для упрощенного доступа

Депутат-единоросс из Набережных Челнов обратился к Путину с просьбой исключить мэра города и главу исполкома из "Единой России" за "действия, дискредитирующие партию власти"


"Открытое письмо-матрешку", адресованное президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, опубликовал член политсовета набережночелнинского отделения "Единой России", депутат горсовета и владелец компании "Экспо-Кама" Сергей Яковлев.

В нем он просит "исключить из партии [мэра города] Наиля Магдеева и [руководителя исполнительного комитета] Рината Абдуллина за действия, дискредитирующие партию власти".

Отметим, что Сергей Яковлев часто обращается к президенту России с подобными открытыми обращениями о ситуации в автограде. Так, в феврале этого года он уже требовал исключить мэра города из партии — за "покровительство" "жуликам и ворам".

– С начала этого года я провожу депутатское расследование в отношении правонарушений действующего руководства администрации нашего муниципалитета города Набережные Челны: мэра города Магдеева и руководителя исполнительного комитета Абдуллина, – начинает свое письмо Яковлев.

Далее депутат по пунктам рассказывает о нарушениях, которые были в последние несколько лет со стороны исполкома Набережных Челнов. Так, например, депутат пишет о ситуации с одним из земельных участков в городе. "Ринат Абдуллин с марта 2015 года не выдавал разрешение на строительство предпринимателю Ринату Ахмадиеву с целью окончания срока аренды земельного участка у последнего и его изъятия. Сам мотив изъятия участка был связан с тем, что другу Абдуллина Радику Равилову, являющегося соседом Ахмадиева по земельному участку, необходима была дополнительная территория под парковку, чтобы его проект с высотками смог пройти экспертизу", – рассказывает депутат. Также он отмечает, что Абдуллин не понес персональной ответственности, зато административное наказание по этому факту получил исполком города. "Штраф в 110 000 рублей лег на исполком и на бюджет города", – констатирует Яковлев.

Отметим, что по всем фактам, которые привел в своем письме депутат, есть решения ФАС, судов и прокуратуры. "Но это еще не все. Описано только то, что установлено", – отмечает Яковлев.

– Если бы речь не шла о городской администрации, и можно было бы абстрагироваться, то выглядит это так: организованная группа защищает интересы своих членов п.1.-п.6, "отжимает" у несговорчивых горожан земельные участки в пользу своих членов, влияет на незаконное уменьшение и отмену арендной платы для них, уже третий год проводит без конкурса раздачу государственных заказов для членов группы, блокирует любые разбирательства в госорганах в защиту интересов собственной группы. Но ведь это же письмо о городской администрации – первой инстанции государственной власти на нашей территории, – заключает Яковлев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG