Ссылки для упрощенного доступа

12 июля 2016 года Сергей Еретнов был приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей за пособничество в организации незаконных азартных игр.

Правозащитная организация "Мемориал" признала татарстанца, экс-депутата Сергея Еретнова политзаключенным, сообщает Каспаров.Ru.

В "Мемориале" считают, что Сергей Еретнов "фактически суд признал Еретнова виновным только в том, что он якобы один раз оказал риэлторские услуги, помогая организаторам игорного бизнеса в долгосрочной аренде помещения".

Набережночелнинский городской суд оправдал Еретнова по ст. 210 УК РФ ("Участие в преступном сообществе"). Он также был признан невиновным по ст. 159 ("Мошенничество в крупном размере").

Сергей Еретнов - бывший депутат городского совета Набережных Челнов, учредитель и издатель газеты "Комитет Ревизор" .

"С 8 июля по 4 сентября 2014 года журналист находился в СИЗО, затем его перевели под домашний арест до дня вынесения приговора в июле 2016 года, когда его повторно взяли под стражу. Еретнов в газете "Комитет Ревизор" постоянно обвинял представителей властных кругов в участии в коррупционных схемах и в связях с ОПГ и конфликтовал с чиновниками городской администрации.

Имя журналиста-оппозиционера появилось в "игорном деле" о работе в Набережных Челнах большого числа нелегальных залов игровых автоматов непосредственно перед выборами в Государственный совет Республики Татарстан в 2014 году", - пишет Каспаров.Ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG