Ссылки для упрощенного доступа

В том числе - на Средней Волге.

В республиках России высказались против идеи закона, пишет сегодня "Коммерсантъ", опросивший региональных депутатов, ученых и правозащитников.

В том числе, выяснили журналисты, негативно идею закона о нации воспринимают в республиках Средней Волги.

Депутат Госсовета Чувашии Виктор Ильин воспринял подготовку закона как попытку нарушения ст. 3 Конституции РФ, в которой "четко сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ", пишет издание. "Абстрактное обобщение в этой очень тонкой сфере может вести к потере уникальности и самобытности. Поэтому я категорический противник данного закона", -заявил он.

Директор Института истории Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов не знает, "зачем этот закон нужен". "У меня есть паспорт гражданина РФ, в стране русский язык установлен государственным. Есть система образования, телевидение — все друг друга понимают. Что нужно сверх этого? Мне кажется, некоторые политики плохо знают Конституцию", - сказал он "Коммерсанту".

Руководитель Мордовского регионального правозащитного центра Василий Гуслянников считает, что "вообще не должно быть такого закона". "Это попытка увести (общественное внимание.— "Ъ") от наиболее злободневных тем. А самая злободневная — это экономика",- заявил он.

Ранее президент Владимир Путин поддержал идею закона о российской нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG