Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане пройдет 15 референдумов по самообложению и довыборы депутатов сельских поселений


Дополнительные выборы и референдумы пройдут в ближайшее воскресенье.

В воскресенье, 11 декабря, в трех сельских поселениях трех районов Татарстана пройдут дополнительные выборы депутатов сельсоветов. В Бавлинском районе выборы пройдут в Крым-Саранском поселении, в Бугульминском районе – в Татарско-Думском поселении, а в Нурлатском районе – в Гайтинкинском поселении. В каждом населенном пункте выберут по одному депутату сельсовета.

Кроме того, в 15 сельских поселениях Новошешминского района пройдут референдумы по самообложению. Жителей района спросят, готовы ли они заплатить от 100 до 500 рублей на различные сельские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и чистку дорог от снега.

Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50% жителей поселения. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Напомним, что 20 ноября в республике прошел сразу 851 референдум более чем в 900 сельских поселениях. Средняя явка по республике составила 69, 27%. 841 референдум признан состоявшимся. В большинстве референдумов, которые признаны несостоявшимися, ход голосования контролировали независимые наблюдатели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG