Ссылки для упрощенного доступа

Общественный активист вновь обратился в FIFA из-за строительства парковки у "Казань-Арены" и задержания активистов


26 ноября в Казани прошла жеребьевка Кубка конфедераций по футболу, на которой присутствовал президент FIFA Джанни Инфантино

Альберт Абузаров в своем письме перечисляет проблемы и просит FIFA публично отреагировать на них.

Общественный активист Альберт Абузаров направил еще одно письмо в FIFA, в котором просил "не игнорировать" задержания казанских активистов в день жеребьевки Кубка Конфедерации. По словам Абузарова, они "были задержаны лишь за намерение провести одиночные пикеты против строительства" парковки.

Напомним, ранее Абузаров уже обращался в FIFA, рассказав о задержании активистов, которые планировали провести серию одиночных пикетов против вырубки рощи и засыпки Казанки у "Казань-Арены". Тогда в отделе по связям с общественностью организации ответили, что "территория для строительства парковки была предложена городскими властями, и они будут использовать её не только во время официальных событий Чемпионата мира по футболу, но и для других публичных фестивалей и событий".

"Если основываться на имеющихся в настоящее время аналитических данных, то ни одной охраняемой зоне не наносится вред. Для дальнейшего прояснения этого вопроса Оргкомитет по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу "Россия-2018" отправил письмо в Министерство строительства Татарстана, запросив информацию о разрешениях, условиях строительства и компенсационных мерах (посадка деревьев, кустарника и пр.)", – сообщили в FIFA.

Комментируя предыдущий ответ FIFA, Абузаров уточнил: несмотря на то, что площадка для строительства была выбрана городскими властями, закон, тем не менее, "был нарушен", поскольку "строительство не прошло стандартный процесс согласования".

Кроме того, Абузаров констатировал, что площадка под строительство парковки "является местом обитания охраняемых видов". Среди них, уточнил активист, – горностай, ужовник и ранняя болотная орхидея. Альберт Абузаров просит FIFA публично отреагировать на вышеуказанные проблемы.

"Это совершенно несправедливо, что им не только не дано права на собственное мнение, но и подавляется попытка высказать его", – резюмировал Абузаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG