Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко рассказал журналистам, что Ильдара этапировали в неизвестном направлении.

Сегодня стало известно, что Ильдара Дадина перевели в другую колонию. Его представитель в ЕСПЧ рассказал, что Дадин этапирован в неизвестном направлении, пишет "Коммерсантъ". В ФСИН сообщают, что перевели активиста в другую колонию, но в какую - не уточняется.

"Столько разговоров было о переводе, и Москва приняла решение. Нам пришло указание. И он был этапирован в другой регион", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря карельского управления ФСИН Виталия Фефелова, пояснившего журналистам, что УФСИН не имеет права раскрывать информацию, куда был переведен заключенный.

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования. В начале ноября Дадин сообщил о том, что его пытают в сегежской колонии №7. 24 ноября Европарламент призвал немедленно освободить Дадина. 28 ноября представители ФСИН сообщили, что не выявили нарушений в действиях сотрудников колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG