Ссылки для упрощенного доступа

Пять кабанов пали от инфекции на территории природного заповедника "Присурский"

2 декабря на территории охранной зоны федерального государственного природного заповедника "Присурский" были обнаружены трупы пяти кабанов. Лабораторный анализ проб подтвердил гибель животных из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщается на портале правительства Чувашии.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, в первой угрожаемой зоне распространения заболевания оказались поселок Березовая Поляна, село Сурский Майдан в Алатырском районе и населённые пункты Любимовка, Сыреси в Порецком районе. Доступ людей в лес ограничен, установлен контроль за перемещением животных.

В Чувашии это уже шестой случай обнаружения заболевания. Ранее вспышки АЧС были зарегистрированы на территориях Алатырского и Порецкого районов. Два ветеринара предстали перед судом за утаивание информации об африканской чуме свиней.

Глава Чувашии потребовал, чтобы чиновники усилили контроль за перемещении диких животных вообще.

"В центре города (Чебоксар - "Idel. Реалии" бегают дикие лисы. Это ненормально. Мы не должны ждать, когда они нападут на людей, не должны ждать несчастных случаев. Необходимо комплексно и оперативно решить эту проблему", - посетовал на совещании в правительстве глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG