Ссылки для упрощенного доступа

Решение об этом подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В Самаре в ближайшее время планируют снести здание Дворца спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, решение об этом 2 декабря подписал глава региона Николай Меркушкин.

"Первоначальный проект реконструкции Дворца спорта, предложенный ООО "Волгатрансстрой-проект" предполагал сохранение существующих бетонных реконструкций дворца с достройкой второго этажа. Это потребовало бы полной замены коммуникаций и усиления несущих конструкций. Кроме того, этот вариант не позволял значительно увеличить число зрительских мест. Все это привело к смене подрядчика»", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

"К работе над проектом было решено привлечь другую компанию, имеющую опыт проектирования и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов: ООО "СМТ Электрощит", - рассказал "Idel.Реалиям" главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

По новому проекту нынешнее здание Дворца спорта в ближайшее время снесут, построив новое, рассчитанное на 5 тысяч зрителей.

Пока неясно: где после сноса Дворца спорта будут заниматься спортсмены из работающих сейчас при нем многочисленных спортивных секций. Также не решен вопрос с переносом расположенной во Дворце тренировочной ледовой базы местного хоккейного клуба ЦСК ВВС и областной сборной по фигурному катанию. Возможно, что во время работ будет демонтирован расположенный вблизи от Дворца спорта памятник Владимиру Высоцкому работы Михаила Шемякина.

Новое здание Дворца спорта должно быть построено к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По представленному весной 2014 года правительству проекту, на строительство нового здания Дворца спорта из местного бюджета планировалось потратить 4,7 миллиардов рублей. В этом году из регионального бюджета на проект дополнительно выделят 199 миллионов рублей. Точную стоимость строительства нового здания назовут в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG