Ссылки для упрощенного доступа

Перед судом предстанет директор техникума, в состав которого входило общежитие.

В Мордовии директор Ромодановского аграрного техникума предстанет перед судом по обвинению в халатности.

По данным следствия, вечером 16 ноября 2015 года в поселке Ромоданово в пятиэтажном здании общежития аграрного техникума обрушились плиты перекрытий между подвалом и первым этажом, первым и вторым, вторым и третьим этажами. Находившаяся внутри общежития женщина попыталась выбраться по веревке из окна, упала и сломала ногу.

В ходе расследования установлено, что директор техникума не предпринимал мер по проведению капитального и текущего ремонта здания общежития не предпринимал.

"При этом он достоверно знал, что на протяжении всего этого времени в подвальном помещении здания постоянно находится грунтовая вода. В результате обрушения здание признано аварийным и не подлежащим проживанию в нем граждан, в связи с чем собственнику данного имущества - Государственному комитету имущественных и земельных отношений Республики Мордовия причинен имущественный ущерб в сумме более 17 миллионов 800 тысяч рублей. Также причинен имущественный ущерб в сумме 72 тысячи рублей проживавшей в общежитии женщине", - говорится в сообщении мордовского СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG