Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники уголовного розыска Йошкар-Олы установили подозреваемого в совершении преступлений трех- и четырехлетней давности.

Полицейские Марий Эл раскрыли кражи, совершенные в 2012-2013 годах. Подозреваемым оказался житель Самарской области. Он признался в преступлениях, сообщает МВД Марий Эл.

Одна из краж произошла в апреле 2012 года. Молодой человек украл у пенсионерки 80 тысяч рублей, проникнув к ней в квартиру под видом сотрудника пенсионного фонда. Он сообщил, что принес ей подарки – наборы кастрюль, ножей и утюг. Но, чтобы получить их, уточнил он,необходимо заплатить небольшой процент от их общей стоимости – 3 тысячи рублей. Пожилая женщина согласилась. Злоумышленник проследил, как пенсионерка достала с антресоли необходимую сумму, отвлёк её и похитил 80 тысяч рублей. После этого молодой человек поспешно распрощался с хозяйкой.

В июне 2013 года произошёл другой случай: этот же мужчина пришёл к другой пенсионерке домой и стал предлагать купить чайник. Йошкаролинка сначала хотела приобрести прибор, но потом передумала, при этом на столе она оставила 5 тыяч. рублей. Преступник схватил эти деньги и убежал из квартиры.

Спустя несколько лет у оперативников появилась информация о предполагаемом злоумышленнике. 34-летний мужчина был задержан у себя дома в Самарской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG