Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы Татарстана прокомментировали расследование "Idel.Реалии" о "прицепе с миллионами"


Сегодня, 5 декабря, Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану распространило релиз, в котором прокомментировало расследование "Idel.Реалии" о работе сотрудников Советского отдела судебных приставов.

Напомним, на прошлой неделе редакция опубликовала расследование, в котором шла речь о нарушениях в работе судебных приставов Советского района и их попытке уничтожить архив отдела, чтобы предположительно скрыть факты нарушений, из-за которых бюджеты разных уровней могли лишиться миллионов рублей.

В УФССП России по РТ сообщили, что "по выявленным фактам нарушений на данный момент в УФССП России по Республике Татарстан в отношении лиц, имеющих отношения к данным нарушениям проводится служебная проверка". Кроме того, отметили в управлении, "и.о. начальника Советского РОСП Ильмира Шакирова отстранена от занимаемой должности на период проведения служебной проверки".

Представители УФССП России по Татарстану также напомнили, что в публикации "Idel.Реалии" "речь идет об исполнительном производстве о взыскании алиментных платежей".

"В рамках исполнительного производства было дано поручение судебному приставу - исполнителю о перерасчете алиментов. В статье указано, что данное поручение является незаконным, что не соответствует действительности. Во избежании проявления недоверия и иных негативных моментов к Службе судебных приставов у граждан, сообщаем, что законность поручения была подтверждена решением Вахитовского районного суда Казани от 07.10.2016", – сообщили в управлении.

Позже в беседе с журналистом "Idel.Реалии" представитель Управления Арсений Галиев признал, что это ошибка [издание не указывало этого в материале] и обещал удалить этот абзац из пресс-релиза.

В расследовании редакции также было указано, что прокуратура Советского района Казани направила представление на имя руководителя Управления службы судебных приставов в Татарстане Радика Ильясова по одному из нарушений, однако руководство УФССП России по РТ "до сих пор не отреагировало на требования прокуратуры".

В пресс-релизе сказано, что представление "находится на рассмотрении и решение будет принято в установленный законом срок – нарушений здесь не имеется".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG