Ссылки для упрощенного доступа

Жалобы в центральный аппарат Федерального антимонопольного ведомства отправили все казанцы, чье коллективное заявление по поводу незаконного строительства парковки у "Казань-Арены" в Татарстане признали необоснованным.

Казанцы отправили в центральный аппарат Федеральной антимонопльной службы жалобы на действия регионального управления, не нашедшего серьезных нарушений в аукционе, объявленном Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана на строительство парковки у "Казань-Арены".

Рассмотрение заявления защитников окружающий среды состоялось в начале декабря. Заявители указали, что аукцион был объявлен позже, чем началось строительство, которое ведет строительная компания ПСО "Казань". И что другие строительные компании вряд ли смогут реализовать право получить этот госконтракт.

Однако в УФАС Татарстана признали доводы, изложенные в жалобе, необоснованными. По словам активистов, присутствовавших на заседании, их "просто выслушали".

Не нашли нарушений в строительстве парковки к ЧМ-2018 по футболу и в оргкомитете FIFA. Там активистам сообщили, что стройка не наносит вред ни одной из охранных зон.

Казанцы с начала ноября отстаивают зеленую зону в пойме Казанки от застройки. Задержание активистов, собиравшихся на одиночные пикеты в день приезда президента FIFA Джанни Инфантино, осветили крупнейшие мировые СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG