Ссылки для упрощенного доступа

Жители улиц Галеева и Новаторов обратились с открытым письмом к главе исполкома Казани


Публичные слушания в октябре 2016 года

Публичные слушания в октябре 2016 года

Открытое письмо от жителей улиц Галеева и Новаторов в Казани к главе городского исполкома появилось сегодня в сети.

Казанцы вновь требуют от властей выйти на диалог и не допустить строительства четырех 20-этажных домов в овраге между улицами. Местные жители утверждают, что строительство привело к появлению трещин на их домах.

"Уважаемый Денис Геннадьевич, хотелось бы понять интересы какого населения вы преследовали и преследуете, подписав 2 декабря 2016 года постановление об установлении постоянного публичного сервитута на земельный участок по улице Галеева, 8? Возможно, ваши помощники не довели до вашего сведения результаты голосования, проведенного в ходе публичных слушаний? Мы с готовностью предоставим вам документы, протоколы голосования, видеозаписи, подтверждающие несогласие подавляющего большинства жителей, которое, собственно, и является тем самым "населением", в интересах которого, предположительно, и трудится исполнительный комитет Казани", – пишут в своем письме жители.

Речь идет о том, что 2 декабря глава исполкома Денис Калинкин своим постановлением согласовал установление сервитута на улице Галеева, когда публичные слушания по этому вопросу состоялись 14 октября и жители высказались против его установки. Вопрос по установке сервитута по улице Новаторов рассмотрят на публичных слушаниях 11 января следующего года.

Жители в своем письме неоднократно заявляют о желании выйти на открытый диалог с властями и даже напомнили о недавних словах президента России Владимира Путина, сказанных им во время обращения к Федеральному Собранию в этом году: "Еще раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти на встречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни".

Напомним, 2 августа этого года жители попытались не пропустить технику на место строительства. На территории, которая не принадлежит застройщику и соответственно не подлежала охране ЧОО "Застава ПФО", они легли на землю перед грузовиками. Сотрудники этой частной охранной организации, по словам пострадавших, набросились на протестующих. Четверо жителей, включая лидера татарстанского отделения "Коммунистов России" Альфреда Валиева, пострадали от их действий. В конце ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту "превышения должностных полномочий с применением насилия работниками частной охранной организации при выполнении ими своих должностных обязанностей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG