Ссылки для упрощенного доступа

Приготовления к предстоящим новогодним праздникам в Ижевске в самом разгаре. На Центральной площади появилась ёлка, открылся ледовый городок для детей, работает новогодняя ярмарка. В организациях и на предприятиях дан старт корпоративным вечеринкам. В супермаркеты завезли ящики шампанского и мандаринов. Сам город засверкал праздничной иллюминацией, а по улицам уже ходят Деды Морозы. О чем думают ижевчане в преддверии нового 2017 года?

У прохожих на улице мы поинтересовались, что бы они попросили у Деда Мороза для себя, своих близких и для родного города. Телеграммы получились довольно незамысловатые, но весьма злободневные.

Александра, студентка:

- Прямо сейчас у нас идет зачетная неделя. На носу сессия. Я хотела бы попросить для себя и своих друзей-сокурсников, чтобы полегче грызся гранит науки. Учусь на II курсе Института естественных наук – сложно (смеется). А еще я очень хочу, чтобы люди, которые меня окружают, стали добрее и внимательнее к другу.

Роберт, инженер:

- Хочу, чтобы в Ижевске открыли метро, и люди бы не мучились часами на дорогах. А летом нам помогут велосипедные дорожки. Жизнь бы сразу наладилась. Люди в Ижевске – добрые. Пусть никакие сложности их не сломают – пусть такими же добродушными и остаются. Для себя и своих близких у Деда Мороза в новом году, пожалуй, попрошу повышение зарплаты.

Вячеслав, тренер футбольного клуба:

- Очень хочется, чтобы пожилым людям и всем нам было комфортно жить в родном городе. Зимой – чтобы вовремя чистили снег и боролись с гололедом, а летом – чтобы убирали грязь, мыли проезжую часть, заботились о зеленых насаждениях. Летом в Ижевске пыль стоит столбом. И это не остатки зимних реагентов. Всё дело в нашей культуре. Нам нужно больше дворников, больше чистоты. Больше культуры. Я сейчас говорю, в том числе, и о культуре взаимоотношений между людьми. В общественном транспорте, во всей сфере услуг.

Нам нужно больше дворников, больше чистоты. Больше культуры.

Те, кто обеспечивает безопасность на дорогах – инспекторы, так приятно, когда вы вежливы! А так – пусть все здоровы будут. Это главное. И хочется, чтобы доходы у людей росли. А то бывает, приходишь в магазин – как на экскурсию…

Неждана, школьница:

- Ничего не хочу просить у Деда Мороза. У меня, в принципе, всё есть, я - счастливый человек. Мечта вот только есть одна – хочу стать чемпионкой мира по фигурному катанию.

Дмитрий, ученый:

- Видите, какая сегодня чудесная, снежная погода. Сразу чувствуется новогодняя атмосфера. А на наших дорогах в снегопады всё наоборот: автомобилисты напряжены, передвигаться по городу на авто совсем не безопасно. Дед Мороз, очень хочется, чтобы на дорогах в Ижевске всё стало организованнее! Чтобы вовремя убирался снег, чтобы не было заторов, чтобы пешеходам не нужно было креститься на нерегулируемых пешеходных переходах. Для себя лично и своей семьи в новом году хочется пожелать достатка. Наличности для исполнения желаний, как говорится.

Ринат, студент:

- Всё прекрасно! Маленькое у меня пожелание: хочу, чтобы губы не трескались на морозе, чтобы можно было чаще улыбаться. И чтоб морозов сильно трескучих не было – а то в такую погоду больно зябко. Городу нужно как-то справляться с пробками. Пусть все пешком что ли ходят или пересаживаются на велосипед . Вот и все мои пожелания.

Ольга, домохозяйка:

- Пусть все живы и здоровы будут в новом году. У нас в этом году несчастье произошло – жизнь мужа унесла автокатастрофа. Агрессивное, неаккуратное вождение – это большая проблема. И в целом, люди, как мне показалось, угрюмее стали. Поэтому хочется пожелать ижевчанам душевного спокойствия и доброты.

Знаете, во всем хочется порядка. Мне кажется, что проблема детской наркомании тоже актуальна. Поэтому хочется, чтобы дети наши не слонялись по улице, чтобы больше открывалось у нас детских и подростковых центров досуга и чтобы они стали доступнее для жителей. Чтобы здоровое было у нас подрастающее поколение.

Александр, руководитель туристического клуба:

- Мира хочется во всем мире. Правда. А Ижевску хочется пожелать развития, поступательного движения – движения вперед. Появлению дельфинария и аквапарка, я думаю, многие были бы рады. Задач много. И проблемы есть – но в канун праздника о них как-то не хочется долго разговаривать.

Владимир, бизнесмен:

- Хочется, чтоб чиновники не воровали! Не так нагло, чтоб себя вели. Остальное, как говорится, приложится. Лично для себя хотелось бы попросить сил – чтоб хотелось и моглось! Во всем, это я говорю сейчас не только о работе! Чтобы жизнь изнутри кипела, чтобы не бросать начатое на половине пути. Чтобы было вдохновение и силы, чтобы творить доброе. Откуда их взять – сил этих? Вопрос интересный и для всех непростой, я думаю. Пусть небеса помогут их приобрести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG