Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Марий Эл не стал отправлять под домашний арест бывшего министра госимущества региона и ее сыновей


Наталья Хайруллова

Верховный суд Марий Эл оставил в силе решения городского суда, заключившего под стражу на два месяца бывшего министра государственного имущества республики Наталью Хайруллову и двух ее сыновей, Руслана и Роберта Хайрулловыхсообщили в пресс-службе суда.

Апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых были рассмотрены 29 и 30 декабря. Руслан и Роберт Хайрулловы просили избрать для них более мягкую меру пресечения. Адвокат Натальи Хайрулловой предлагала поместить экс-министра под домашний арест.

Во время заседания по жалобам всех троих подозреваемых впервые официально получено подтверждение, что они обвиняются в причастности к получению взятки в особо крупном размере. При этом, Наталье Хайрулловой вменяется получение взятки, а Руслану и Роберту Хайрулловым — посредничество в получении взятки.

Все трое обвиняемых были задержаны 22 декабря сотрудниками УФСБ по Марий Эл. Вечером 23 ноября городской суд Йошкар-Олы по ходатайству следствия отправил Наталью, Руслана и Роберта Хайрулловых под стражу сроком на два месяца. До 22 февраля 2017 года они будут находиться в следственном изоляторе Йошкар-Олы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG