Ссылки для упрощенного доступа

"В настоящий момент на погоду в Центральном и Приволжском федеральных округах продолжает оказывать воздействие циклон, сопровождающийся обильным снегопадом и образованием гололедных явлений", - пояснили в МЧС.

МЧС России открыло на автотрассах Центрального и Приволжского федеральных округов 37 пунктов обогрева и два городка жизнеобеспечения, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Пункты обогрева развернули на федеральных автомобильных дорогах М-1 "Беларусь", М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4 "Дон", а также на трассах регионального значения А-107, А-108", - сказали в МЧС.

В пунктах обогрева водители, как и их пассажиры, могут остановиться на отдых, поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства, узнать о заторах по маршруту следования. По словам представителя министерства, вместимость одного пункта обогрева в среднем составляет 30 человек и может обеспечить безопасность участников движения до 5 - 10 дней.

Общая численность группировки от различных ведомств и служб, обеспечивающих безопасность на время прохождения циклона, составляет более 100 тысяч человек и свыше 24 тысяч единиц техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG