Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии арестованы супруги, выбросившие своего новорожденного ребенка умирать на улицу


До случившегося семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Пакет с младенцем, оставленный у запасной двери подъезда, обнаружила группа прохожих. За покушение на убийство своего ребенка в отношении родителей возбуждено уголовное дело. Отец заключен под стражу, мать – под домашний арест.

По данным следствия, обвиняемые проживали в общежитии в Глазове в Удмуртии вместе со своими родителями и двумя несовершеннолетними детьми. Узнав о беременности, 33-летняя женщина не встала на учет в медицинское учреждение, скрывала свое положение от знакомых и родственников.

Родив в ночь с 13 на 14 декабря в туалете общежития сына, женщина сообщила об этом мужу. Они поместили новорожденного в пакет, после чего мужчина вынес сверток из общежития и оставил у запасного выхода подъезда. Спустя 10 минут – около 4 утра ребенка обнаружили прохожие. Мальчик в момент обнаружения подвергся незначительному переохлаждению, но ему успели оказать своевременную медицинскую помощь и он остался жив.

Обвиняемая не работала, находилась в отпуске по уходу за ребенком, супруг работал грузчиком. До случившегося семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Супруги пояснили, что решились на отчаянный шаг в связи с низким доходом в семье и стесненными жилищными условиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG