Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин предостерег региональные СМИ от ущемления прав татароязычного населения 


Сегодня, 13 января, спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с руководителями СМИ призвал их "сделать так, чтобы татароязычная часть населения не почувствовала на себе ущемление в информационном поле второго государственного языка".

Фарид Мухаметшин обратился к руководству региональных телеканалов, отметив, что двуязычие "очень важный момент и завоевание республики".

– Влияние, доступность – это очень хорошо, но этот фактор имейте в виду перед собой, – подчеркнул спикер республиканского парламента.

В 2016 году в Татарстане создали новый телеканал "Татарстан-24", объединив ТРК "Казань" и "Эфир-24". Учредителями нового телеканала стали АО "Татмедиа" и ООО "УК "Эфир".

По данным СМИ, "Татарстан-24" планировал вещать в том числе на татарском языке, однако на федеральном уровне такую идею не поддержали. В настоящее время в республике на татарском языке вещает лишь телеканал ТНВ.

Ранее заместитель директора медиахолдинга "Татмедиа" по координации работы радиостанций Алмаз Миргаязов объявил о закрытии FM-станции "Тәртип", вещавшей на татарском языке, объяснив это тем, что "радиостанция не оправдала себя коммерчески".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG