Ссылки для упрощенного доступа

"Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" недоволен действиями властей Татарстана и лично Минниханова


Рустам Минниханов

Это не первый случай, когда клиенты Татфондбанка и Интехбанка заявляют об игнорировании со стороны властей.

В группе "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" в социальной сети появился пост, в котором участники группы высказывают свое недовольство действиями татарстанской власти и лично президента республики Рустама Минниханова.

"Негодованию нет предела! Президенту Татарстана Рустаму Минниханову было направлено два официальных письма с требованием встречи клиентов Татфондбанка и Интехбанка с ним. Оба письма были проигнорированы и спущены в Минэкономики Татарстана", — сказано в заявлении.

Они указывают, что в ответ на первое письмо власти провели пресс-конференцию с министрами Татарстана по поводу ситуации вокруг банка, но при этом "даже не пригласили клиентов Татфондбанка и Интехбанка". В ответ на второе письмо членам Союза предложили провести встречу с министром экономики Татарстана Артемом Здуновым.

"Сначала предложили от нас принять до 30 человек, что уже мало, так, например, на нашей встрече 9 февраля в Торгово-промышленной палате Татарстана было более 150 присутствующих. Сегодня они уже заявили, что готовы принять от нас только три-пять человек! Они бояться нас что ли? Причем от кабмина будет присутствовать только Здунов и замминистра юстиции. Для прессы состав был значительно более расширенный", — возмущаются клиенты банков.

Отметим, что это не первый случай, когда клиенты Татфондбанка и Интехбанка заявляют об игнорировании со стороны властей. Так, они на протяжении недели выходили на одиночные пикеты каждое утро напротив кабинета министров, поочередно сменяя друг друга. Так они требовали встречи с президентом Татарстана. Несмотря на то, что протестующие выходили на несколько часов каждое утро, на традиционных утренних фотографиях Рустама Минниханова в Инстаграм так и не попали, хотя время публикации и пикета совпадало.

На своих массовых акциях клиенты банков каждый раз требуют встречи с президентом Татарстана и реакции от премьер-министра республики Ильдара Халикова, который также возглавляет совет директоров Татфондбанка.

Такая реакция спровоцировала в группе и чате "Союза пострадавших клиентов банков" бурную реакцию. Участники обсуждения намерены возобновить одиночные пикеты на площади Свободы "с более жесткими требованиями". Кроме того, ранее они подали заявку на проведение митинга в Казани 26 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG