Ссылки для упрощенного доступа

Экспертиза не выявила экстремизм в словах Руслана Зинатуллина о жертвах разбившегося Ту-154


Руслан Зинатуллин

Руслан Зинатуллин

Прокуратура Татарстана завершила проверку высказывания лидера регионального отделения партии "Яблоко" Руслана Зинатуллина в своем посте в Facebook, в котором он в конце прошлого года написал, что ему "жалко", что на борту разбившегося Ту-154, летевшего в Сирию, не было депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Позже в комментариях к записи Зинатуллин добавил, что ему "совершенно не жалко журналистов, которые делают все для создания в стране этой атмосферы".

Источник "Idel.Реалии", знакомый с ситуацией, рассказал, что эксперты казанского межрегионального центра экспертиз не обнаружили признаков экстремизма в словах политика. В связи с этим прокуратура не будет принимать меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, региональный совет партии "Яблоко" в Татарстане на днях принял решение признать высказывания Зинатуллина "некорректными" и рекомендовал "в дальнейшем воздерживаться от публичного выражения неоднозначных комментариев". Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Зинатуллин.

Кроме того, члена регионального совета Бориса Фанюка, который в СМИ критиковал высказывания Зинатуллина, предупредили о "недопустимости впредь выступать от имени реготделения" и рекомендовали "в дальнейшем не выносить в публичное пространство внутренние вопросы" татарстанского "Яблока".

Напомним, после поста Зинатуллина прокуратура Татарстана по поручению прокурора Илдуса Нафикова начала проверку высказываний председателя партии "Яблоко" в республике. Как сообщал ранее старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, проверка, в первую очередь, должна была вестись относительно слов Зинатуллина о журналистах на предмет унижения группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG