Ссылки для упрощенного доступа

6 марта во время личной встречи премьер-министра Татарстана и инициативной группы Халиков отверг ультиматум граждан.

Петиция на сайте Change.org по поводу отставки премьер-министра Ильдара Халикова за неделю набрала более семи тысяч подписей. Само обращение на имя президента России Владимира Путина появилось практически одновременно с новостью об аресте экс-предправления Татфондбанка Роберта Мусина.

Автор петиции и представитель инициативной группы клиентов Александра Юманова объясняет свое требование "профессиональной некомпетентностью и профессиональной непригодностью" Халикова, которая, по ее мнению, "привела к отзыву лицензий у "Татфондбанка" и "Интехбанка".

Ильдар Халиков занимал пост председателя совета директоров Татфондбанка.

Автор напоминает, что согласно федерального закону "Об акционерных обществах", целью деятельности председателя совета директоров акционерного общества, является организация работы совета директоров, которая обеспечит достижение максимальной прибыли и увеличение активов общества, защита прав интересов акционеров и клиентов банка.

Утром 3 марта ЦБ РФ объявил об отзыве лицензий у татарстанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. На следующий день клиенты банков штурмовали кабмин и выдвинули властям республики ультиматум. Они потребовали опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензий у татарстанских банков и возместить пострадавшим клиентам потерянные средства в полном размере или клиенты потребуют отставки Рустама Мининиханова.

6 марта во время личной встречи премьер-министра Татарстана и инициативной группы Халиков отверг ультиматум граждан. Активисты, в свою очередь, уже в тот же день стали обдумываться способы для импичмента президента республики. 7 марта клиенты банков отправили 122 письма депутатам Госсовета Татарстана с требованием организовать импичмент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG