Ссылки для упрощенного доступа

Марселя Шамсутдинова доставят в отдел полиции "Вишневский" по факту штурма Кабмина вкладчиками ТФБ


Марсель Шамсутдинов

Марсель Шамсутдинов

На данный момент Шамсутдинов находится в больнице.

Председатель татарстанского отделения ПАРНАСа Марсель Шамсутдинов рассказал "Idel.Реалии", что трое сотрудников полиции в ближайшее время намерены доставить его в отдел полиции "Вишневский" для выяснения обстоятельств событий 4 марта, когда обманутые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка пришли к зданию Кабмина РТ.

По словам Шамсутдинова, накануне ему позвонил подполковник полиции из ОП "Вишневский" с просьбой явиться в отдел. Лидер ПАРНАСа в РТ ответил, что не сможет прийти на беседу, поскольку находится на больничном.

Сегодня, продолжил Шамсутдинов, в 9:30 к нему домой в поселок Васильево приехали трое полицейских с целью доставить его в отдел полиции. Шамсутдинов сообщил сотрудникам, что он должен поехать в местную больницу на процедуры. На данный момент, по словам лидера ПАРНАСа в Татарстане, трое сотрудников полиции "дежурят" в коридоре больницы, пока сам Шамсутдинов находится под капельницей. Политик пояснил, что после окончания процедур его доставят в отдел полиции. Отметим, что в 12:00 в Казани начнется очередной пикет вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка, на котором они потребуют возврата их средств.

Накануне полицейские также просили явиться в отдел активиста Ивана Климова, однако он сообщил, что находится не в Казани.

"Сотрудники полиции не стали задерживать участников шествия, хотя акция не была санкционирована. Мы понимаем, что события, связанные с отзывом лицензий у банков имеют большой общественный резонанс", – говорил заместитель руководителя отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ленар Давлетшин после акции клиентов ТФБ и Интехбанка 4 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG