Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства АЭС и мусоросжигательного завода объединились

Сегодня по Казани снова носили гроб. На этот раз с ним вышли экологические активисты, облаченные в костюмы радиационной защиты.

Сегодня, в годовщину АЭС в Фукусиме, участники акции в парке Тинчурина напомнили о том, что у нас, в Татарстане, своя угроза. Точнее, даже две. Первая – возможное строительство АЭС в Камполянах. Разговоры о возобновлении замороженного в 1990-х проекта начались некоторое время назад. Вторая – строительство мусоросжигательного завода в Казани. Это строительство, в отличие от АЭС, вопрос уже решенный и начнется вот-вот, если его не удастся остановить в последний момент, как это уже делали жители других российских городов.

Активисты уверены: если мусоросжигательный завод построят в Самосырово, это будет экологической катастрофой. До ближайших домов 2-3 километра, а до ближайших жилых массивов с соципотечными домами не больше 4-5. А так как Самосырово на возвышенности, а основная часть Казани в низине, ядовитыми выбросами накроет весь город. Не добавляет оптимизма, рассказали сегодня активисты, и тот факт, что власти не показывают никаких документов, связанных с заводом, в своих заверениях лоббисты строительства противоречат друг другу, а два обращения к президенту Татарстана Рустаму Минниханову остались без ответа.
Показать больше

XS
SM
MD
LG