Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист провел пикет у Генпрокуратуры с целью привлечь внимание к проблемам Татарстана


Он потребовал "прекратить репрессии против обманутых клиентов Татфондбанка и Интехбанка" и "запретить строительство домов в овраге по улицам Галеева и Новаторов в Казани".

Казанский активист и лидер "Трудовой партии" в Татарстане Иван Климов вышел сегодня на одиночный пикет к зданию Генпрокуратуры в Москве. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист. Во время акции Климов потребовал "прекратить репрессии против обманутых клиентов Татфондбанка и Интехбанка" и "запретить строительство домов в овраге по улицам Галеева и Новаторов в Казани".

В овраге между улицами Галеева и Новаторов идет строительство четырех 20-этажных домов. По мнению жителей и экспертов, строительство приводит к разрушению окружающих домов, тем самым создается угроза жизни и безопасности жителей. Отметим, что специализированной организацией были установлены маяки на домах для мониторинга за трещинами и они треснули, то есть происходит движение грунта и фундамента домов.

Напомним, что прокуратура Казани на днях обжаловала решение суда по оврагу на Галеева и Новаторов. Надзорное ведомство пыталось признать незаконным перезонирование участка, где строятся дома.

Кроме того, активист потребовал "привлечь виновных лиц к ответственности, которые допустили проведение закупок в Татарстане "задним числом" — на уже построенные объекты".

В августе и сентябре "Idel.Реалии" опубликовали несколько материалов об объявленных задним числом тендерах Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана (ГИСУ): в частности, об аукционе на реконструкцию казанского зоопарка стоимостью 655 миллионов рублей, набережных в разных городах республики общей стоимостью более 700 миллионов рублей, установку скульптур Даши Намдакова у центра семьи "Казан", а также еще нескольких объектах. Во всех этих случаях к моменту объявления аукциона работы были завершены или почти завершены. Федеральная антимонопольная служба сочла обоснованными доводы о нарушениях, допущенных татарстанским управлением ФАС при рассмотрении жалобы на действия Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG