Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка обжаловали решение Центробанка об отзыве лицензий у банков


Также клиенты обратились в Арбитражный суд с еще одним иском, в котором выражают недоверие к действиям Агентства по страхованию вкладов.

Одно из юридических лиц-клиентов Татфондбанка обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском, в котором просят суд отменить решение Центробанка России об отзыве лицензии у банков. Об этом рассказала лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова на пресс-конференции в Торгово-промышленной палате Татарстана.

— Мы не понимаем, каким образом через три месяца после принятия отчета от Татфондбанка, Центробанк вводит мораторий, — отмечает Юманова.

Кроме того, клиенты обратились в Арбитражный суд с еще одним иском, в котором выражает недоверие к действиям Агентства по страхованию вкладов и просят допустить к деятельности рабочей группе, чтобы на несколько месяцев отложить процедуру банкротства. Клиенты уверены, что таким образом они смогут получить доступ к документам банка. Рабочую группу, если будет принято решение о ее создании, будет формировать арбитражный судья.

Ранее премьер-министр Ильдар Халиков заявил, что правительство Татарстана не намерено обжаловать решение Центробанка об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка. "Более того, он заявил, что нужно ускорить процесс банкротство", — доложил один из членов инициативной группы после встречи с главой правительства.

3 марта Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG