Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Министр МВД Татарстана уволил руководство центра противодействия экстремизму


Один из задержанных по делу об убийстве студента.

Отставкам предшествовали похождения банды скинхедов в Казани.

Министр МВД Татарстана уволил руководство центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) из-за того, что ЦПЭ не заметил банду скинхедов, которая совершила серию нападений по мотиву национальной ненависти, в том числе убийство авфриканского студента КФУ зимой этого года.

По данным "Бизнес Online", свои посты покинули начальник республиканского центра по противодействию экстремизму Алексей Гарин, а также его заместитель Сергей Воликов и начальник казанского отделения центра Руслан Валиев. На след банды скинхедов напали сотрудники ОП № 9 "Сафиуллина" (бывшего "Дальнего", прогремевшего на всю Россию после того, как в нем изнасиловали задержанного бутылкой шампанского и он умер).

"Это прямо очень верное во всех смыслах решение. Глава МВД Татарстана в очередной раз продемонстрировал принципиальность в отношении своих подчиненных. ЦПЭ в Татарстане никогда не был особо политическим - не нижегородские коллеги-сумасброды, терроризирующие годами активистов и оппозиционеров. Не питерские, не московские. Да, разрабатывали антифашистов, мусульман, но в откровенных репрессиях, по крайней мере, нами замечены не были. Пусть так будет и с новым руководством.

Но прозевать формирование и радикализацию группы неонацистов, постепенно эволюционировавших до убийств на улицах Казани по мотиву ненависти - согласитесь, что еще нужно, чтобы продемонстрировать полное несоответствие занимаемым должностям. Запредельный фейл — максимальное наказание, которое может назначить работодатель", — отмечает глава правозищитной группы "Агора" Павел Чиков в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG