Ссылки для упрощенного доступа

Предполагается, что он начнет действовать в 2018 году.

Кабмин Татарстана утвердил порядок сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Согласно документу, с 1 января 2018 года в Татарстане начнут действовать единые требования к сбору твердых коммунальных отходов.

Сбор ТКО должен будет обеспечивать региональный оператор в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО. Органы местного самоуправления городских и сельских поселений республики должны будут участвовать в организации сбора мусора (в том числе раздельного) и его транспортирования. В документе указывается, что новый порядок сбора ТКО водится, чтобы уменьшить объем захораниваемых твердых отходов и сделать более безопасным процесс их обезвреживания.

Этой осенью в Казани должно начаться строительство мусоросжигательного завода, предусмотренного новой схемой обращения с ТКО. Он будет находиться рядом с жилым массивом Азино. Несколько тысяч казанцев выразили протест против строительства завода. Правительство Татарстана не предоставило гарантии экологической безопасности этого производства. Инвестором строительства выступает дочерняя компания госкорпорации "Ростех".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG