Ссылки для упрощенного доступа

В отношении еще пятерых участников антикоррупционного митинга в Казани возбуждено административное производство


Как сообщил "Idel.Реалии" представитель партии "Яблоко" в Казани Владимир Соловцов, сотрудники полиции сегодня составили на него протокол об административном правонарушении за участие в воскресном антикоррупционном митинге.

Соловцова обвиняют по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Суд над Соловцовым состоится сегодня вечером.

Активист также рассказал, что сегодня были составлены протоколы об административном правонарушении как минимум в отношении еще четырех человек. Владимир Соловцов уточнил, что сотрудники Центра "Э" просматривают видео с воскресного митинга, после чего двумя группами по два человека отправляются по адресам его участников. По данным Соловцова, речь в общей сложности может идти примерно о 50 участниках митинга, на которых в ближайшее время могут быть составлены протоколы об административном правонарушении.

В понедельник организатору антикоррупционного митинга в Казани Эльвире Дмитриевой суд назначил 20 часов обязательных работ и штраф тысячу рублей. Накануне лидеру ПАРНАСа в Татарстане Марселю Шамсутдинову суд назначил 35 часов обязательных работ.

Митинг за отставку Дмитрия Медведева прошел в воскресенье в парке "Крылья Советов". На нем присутствовало около полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG