Ссылки для упрощенного доступа

Акции против коррупции прошли 26 октября в десятках городов России. В большинстве случаев мероприятие было не согласовано властями.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России (Центра "Э") проверяют записи с камер наружного наблюдения, сделанные в 26 марта в центре Москвы, где проходил несогласованный митинг против коррупции "Он нам не Димон". По информации "ОВД-Инфо", они ищут нарушителей общественного порядка, которым удалось скрыться.

Так в среду в один из бизнес-центров около станции метро "Белорусская" приходил участковый вместе с сотрудниками Центра "Э". Они спрашивали о записях с камер внешнего наблюдения от 26 марта. Изъятием видеозаписей занимается не одна такая "команда", отмечают журналисты. Сотрудники Центра "Э" переговаривались по телефону с коллегами о результатах проделанной работы. Это подтверждает и сообщение газеты "Ведомости" о том, что полиция запросила записи с камер видеонаблюдения за 26 марта у Международного общества "Мемориал".

В Казани сотрудники Центра "Э" также занимаются поиском и просмотром видео с антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта. Как рассказал порталу "Idel.Реалии" член партии "Яблоко" Владимир Соловцов, речь может идти примерно о 50 участниках митинга, на которых в ближайшее время могут быть составлены протоколы об административном правонарушении.

Ранее стало известно, что в Томске пятерых молодых людей, в том числе одного школьника, участвовавших в митинге против коррупции 26 марта, вызывают для дачи показаний в Центр по противодействию экстремизму. По информации СМИ, речь может идти об уголовном деле по акту терроризма.

Акции против коррупции прошли 26 марта в десятках городов России. В большинстве случаев мероприятие было не согласовано местными властями. Только в Москве было задержано более тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG