Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РФ оставил в силе решение суда об отказе отменить итоги выборов в Госдуму по Центральному округу Татарстана


Верховный суд России накануне оставил в силе решение Верховного суда РТ об отказе отменить итоги выборов в Госдуму по Центральному одномандатному округу республики. Об этом " Idel.Реалии" сообщил глава татарстанского отделения партии "Яблока" Руслан Зинатуллин.

В своей первоначальной жалобе в Верховный суд Татарстане Зинатуллин указал, что "действиями членов комиссий было нарушено его пассивное избирательное право, поскольку в ходе голосования, при подсчете голосов, установлении итогов голосования и утверждении результатов выборов были допущены серьезные нарушения избирательного законодательства, а именно заведомо недостоверный подсчет голосов избирателей, многократные голосования отдельными группами избирателей, вбросы бюллетеней в ящики для голосования и др". Верховный суд Татарстана по итогам рассмотрения жалобы отказал в удовлетворении искового заявления Руслана Зинатуллина.

В своей апелляционной жалобе в Верховный суд РФ политик отметил, что еще до начала судебного разбирательства ему "было отказано в истребовании доказательств", а именно видеозаписей с избирательных участков Казани, на которых он обнаружил нарушения.

По словам Руслана Зинатуллина, Верховный суд России накануне также отказал в приобщении к материалам дела видеозаписей с избирательных участков Казани, на которых, по мнению лидера "Яблока" в Татарстане, запечатлены нарушения избирательного законодательства членами казанских комиссий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG