Ссылки для упрощенного доступа

Врачи казанского СИЗО №2 отказали в проведении медосвидетельствования страдающего клаустрофобией Даниса Сафаргали


Лидеру движения "Алтын Урда" Данису Сафаргали, страдающему клаустрофобией, медики СИЗО №2 отказали в медицинском освидетельствовании из-за отсутствия для этого оснований.

В СИЗО указали, что клаустрофобия, согласно закону, не подпадает под категорию болезней, препятствующих нахождению под стражей. Об этом в рамках судебного процесса сообщил судья Вахитовского райсуда Ильдар Салихов, зачитавший соответствующий документ, предоставленный из СИЗО.

Ранее медики СИЗО №2 установили, что Данис Сафаргали страдает клаустрофобией, однако после разговора психолога с обвиняемым выяснилось, что этот диагноз не подтвержден.

Даниса Сафаргали несколько раз не смогли доставить в Вахитовский райсуд Казани из-за того, что обвиняемый страдает клаустрофобией. Первого марта по пути из СИЗО в суд Сафаргали потерял сознание – ему была оказана медицинская помощь. Несколько ходатайств защитников Сафаргали об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест суд проигнорировал.

Кроме того, судья Ильдар Салихов сегодня отказал защите в назначении судебной комплексной медицинской психолого-психиатрической экспертизы, поскольку адвокаты не представили документы, на основании которых можно поставить вопросы перед экспертами.

Сегодня стало известно, что Сафаргали перевели из СИЗО №2 в СИЗО №1. Об этом ранее ходатайствовал адвокат Рамиль Байкеев, поскольку в СИЗО №1 имеются автомобили, на которых Сафаргали могут доставлять в суд, учитывая его заболевание клаустрофобией.

Напомним, Даниса Сафаргали, обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (за 15 постов в соцсети "ВКонтакте").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG