Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл бывший сотрудник ГИБДД осужден за избиение водителя пожарного атвомобиля


Следствие отказалось от обвинения в том, что автоинспектор сломал водителю руку.

Сегодня, 3 апреля, судья Моркинского районного суда Марий Эл Лидия Иванова вынесла приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

В 2013 году в комитет за юридической помощью обратился житель поселка Морки, водитель пожарного автомобиля Валентин Александров, рассказавший, что сотрудники республиканского ДПС ГИБДД при задержании избили его и сломали руку.

В ходе судебных прений государственный обвинитель Надежда Опикова попросила суд признать Евгения Петухова виновным в инкриминируемом преступлении, но запросила ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы – три года условно. Также Опикова отказалась от обвинения в части перелома руки потерпевшему – по мнению гособвинителя, в ходе судебного следствия не было доказано, что именно в результате действий экс-сотрудника ГИБДД эта травма была причинена.

"Не скрою, для нас стало неожиданностью, что Надежда Опикова, ранее утвердившая обвинительное заключение, в прениях отказалась от обвинения в части перелома руки Валентину Александрову, – комментирует юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов, представлявший интересы потерпевшего. – После детального ознакомления с приговором суда мы примем решение о его обжаловании".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG