Ссылки для упрощенного доступа

Ответчиком по делу выступает вице-губернатор Александр Нефедов.

В понедельник Самарский областной суд начал рассмотрение иска инвалида Александра Томина к региональному правительству.

Инвалид III группы требует от областных властей отмены постановления, ограничивающего с 1 февраля безлимитный проезд пенсионеров, ветеранов и инвалидов на общественном транспорте 50 поездками в месяц. Ответчиком по иску выступает подписавший постановление вице-губернатор Александр Нефедов.

По словам Томина, постановление противоречит Конституции РФ и федеральному закону об инвалидах.

"Когда субъект федерации тратит многомиллиардные суммы на содержание профессиональных клубов с баснословной зарплатой бездельников–легионеров, но при этом уменьшает совокупный объем финансирования соответствующих льгот, а условия предоставления ухудшает, это не просто аморально это верх цинизма!", – заявил в исковом заявлении Александр Томин.

В феврале, сразу после принятия постановления областными властями, Томин пытался обжаловать его в аппарате губернатора Николая Меркушкина, но получил отказ. Теперь инвалид надеется добиться справедливости в суде.

В случае выигрыша дела, иск Томина может стать прецедентным. Прокуратура Астраханской области по аналогичному иску обвинила местное правительство в стремлении ухудшить материальное положение пенсионеров и инвалидов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG