Ссылки для упрощенного доступа

На этот раз его привлекают к ответственности за отсутствие регистрации.

В Чувашии снова задержали блогера Константина Ишутова — на этот раз его привлекают по ст.19.15.1 КоАП РФ ("Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации").

Сейчас Ишутов находится в УМВД Чебоксар. Блогер сообщил, что позвонил на телефон доверия полиции и сообщил о произволе.

Несколько дней назад Ишутова привлекли по статье по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). 26 марта в сквере Чапаева он держал плакат "На медведе негде ставить эко пробу". В это время там проходили одновременно две акции. Одну, экологическую, устроили несколько активистов молодежного крыла "Единой России". На другую, антикоррупционный митинг, вышли около тысячи человек. В полицейском протоколе указано, что Константин Ишутов якобы держал плакат с другой надписью: "На Медведеве негде ставить эко пробу".

За участие в митинге 26 марта в Чувашии были задержаны и оштрафованы несколько человек, в том числе скрипач местной филармонии, видео задержания которого взорвало интернет. Одного из студентов отчислили из ЧГПУ, а активистку уволили из детского сада (формально их отчислили и уволили по другим причинам).

Сегодня, по данным Ишутова, задержали еще несколько человек.

Несколько минут назад Ишутов сообщил, что ему выписали штраф в 2000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG