Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане члена координационного совета ассоциации "Дальнобойщик" Андрея Лукина обвиняют в организации несанкционированной акции


Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении члена координационного совета ассоциации "Дальнобойщик" Андрея Лукина. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Лукина обвиняют по ч.2 ст.20.2 КоАП России – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Речь идет об акции перевозчиков, которая состоялась 27 марта на трассе М-7 под Казанью.

– Я посмотрел доказательную базу полицейских. Это просто смешно. Я спрашиваю у сотрудников полиции, на каком основании они считают наше собрание митингом, а в ответ они говорят, что так писали СМИ. А тот факт, что я якобы являлся организатором, доказывают мои интервью, которые я давал, – рассказал Андрей Лукин.

По его словам, суд состоится уже сегодня, однако Лукин будет ходатайствовать о переносе дела на завтра, поскольку его защитник не сможет сегодня присутствовать на процессе.

Ранее сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении другого перевозчика – Владислава Абрамова. Его также обвиняют по ч.2 ст.20.2 КоАП России за акцию на трассе М-7 под Казанью. Суд над Абрамовым состоится завтра.

Напомним, 27 марта перевозчики Татарстана поддержали всероссийскую акцию против введения системы "Платон". В мероприятии приняло участие около 200 водителей, которые с девяти утра до двух часов дня выстроили автомобили на обочине на трассе М-7 недалеко от Казани.

В воскресенье, 2 апреля, в посёлке Дербышки перевозчики Татарстана провели митинг против системы "Платон". На нем присутствовало около 350 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG