Ссылки для упрощенного доступа

Волонтера казанского штаба Навального оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в антикоррупционном митинге


Антикоррупционный митинг в Казани 26 марта

Авиастроительный районный суд Казани только что оштрафовал на 10 тысяч рублей волонтера штаба Навального Ивана Кузьмина за участие в антикоррупционном митинге 26 марта. Об этом "Idel.Реалии" сообщила его адвокат Ирина Гонцова.

Ивана Кузьмина оштрафовали по ч.5 ст.20.2 КоАП России – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Адвокат Ирина Гонцова сообщила суду, что Кузьмин вышел на санкционированный митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Суд, однако, принял решение оштрафовать Кузьмина. Гонцова сообщила "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение.

По мнению сотрудников полиции, антикоррупционный митинг в парке "Крылья Советов", прошедший 26 марта, был несанкционированным, в результате чего уже после акции десяткам участникам были вручены повестки о вызове в полицию.

Однако 27 марта Вахитовский районный суд Казани указал на то, что несмотря на запрет властей города, митинг в парке "Крылья Советов" был законным. В понедельник организатор акции, глава регионального штаба Навального Эльвира Дмитриева обратилась в суд с требованиями признать незаконными действия исполкома и сотрудников полиции, которые перед началом митинга требовали прекратить акцию.

За участие и организацию митинга к ответственности привлекли уже более восьми человек. В частности, Эльвире Дмитриевой суд назначил 20 часов обязательных работ. Митинг прошел 26 марта в казанском парке "Крылья Советов", на нем присутствовало около полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG