Ссылки для упрощенного доступа

Они с 2012 года требуют наделить их положенными им по закону земельными участками.

В воскресенье, 9 апреля в селе Дмитриевка Уфимского района Башкортостана пройдет митинг, заявленный общественным движением "За права жителей села Миловка". Сельчане собираются протестовать против нарушений земельного законодательства, коррупции в сфере управления земельными ресурсами в Уфимском районе и против бездействия районной администрации, не выделяющей положенные по закону земельные участки нуждающимся.

Среди граждан, собирающихся прийти на митинг – жители Миловки, с 2012 года требующие наделить их положенными им по закону земельными участками.

— У меня муж стоит на учете, как нуждающийся, еще в лета 2011 года, - рассказывает пенсионерка Фаина Абрамова. — Мы с 1991 года живем в бараке, оба отработали в учебном хозяйстве по 15 лет, не получив ни земли, ни квартиры. На поле, на котором мы должны получить земельный участок, уже начала строить коммерческое жилье фирма "Госстрой".

Первоначально митинг был заявлен его организаторами непосредственно в селе Миловка. Однако республиканское правительство предложило провести мероприятие на стадионе "Сельский" в селе Дмитриевка на том основании, что это место специально отведено для проведения публичных мероприятий общественно-политического характера в Уфимском районе. Организаторы митинга согласились, но потребовали от властей расчистить стадион и подходы к нему от снега. На мероприятие приглашен глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров, которого миловцы считают ответственным за проволочку с наделением нуждающихся земельными участками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG