Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на Кремлевской набережной началась патриотическая акция "Вместе против террора".

Организаторами мероприятия выступают региональное отделение Общероссийского народного фронта в РТ и ряд общественных организаций — инвалидов войны в Афганистане, "Лига студентов РТ", "Объединение Отечество" и "Гражданское общество".

Акция началась с минуты молчания. Граждане несут цветы и пишут слова скорби на Стене памяти. По подсчетам корреспондента "Idel.Реалии", акция к началу собрала около двух тысяч человек. На акции выступят политические, общественные и молодежные деятели республики.

Два дня назад в СМИ появилась информация о рекомендации администрации президента России организовать в российских регионах митинги против терроризма.

Отметим, что накануне "Idel.Реалии" обратились с запросом в мэрию Казани, чтобы выяснить, когда организаторы подали заявку на проведение акции. В пресс-службе мэрии Казани до сих пор не подготовили ответ, перестав отвечать на звонки корреспондента. Напомним, что согласно федеральному закону, заявка на согласованный митинг подается не позднее, чем за 10 дней до проведения мероприятия.

3 апреля около трех часов дня в Санкт-Петербурге на перегоне от станции метро "Сенная площадь" к "Технологическому институту" произошел теракт: в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Как выяснилось позднее, теракт осуществил смертник, он же, по всей видимости, оставил найденную и обезвреженную оперативниками бомбу на станции "Площадь Восстания". Погибли 14 человек, более 50 пассажиров получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG