Ссылки для упрощенного доступа

Это стало ответом на американский удар по сирийской авиабазе после химической атаки армии Башара Асада в провинции Идлиб.

Россия решила приостановить действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Это стало ответом на американский удар по сирийской авиабазе после химической атаки в провинции Идлиб. Об этом говорится в заявлении Министерстве иностранных дел России.



В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что удар "очевидно" готовился заранее,а события в Идлибе США использовали "как предлог для демонстрации силы". Москва призвает провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации, говорится в заявлении российского МИД.

Ранее в пятницу в Кремле также заявили, что американский ракетный по Сирии является агрессией против суверенного государства и попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа американские военные корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории авиабазы "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс. Удар стал ответом на бомбардировку сирийской авиацией с применением химических боеприпасов города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В результате атаки погибли десятки мирных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG