Ссылки для упрощенного доступа

Фатих Сибагатуллин со скандалом покинул дебаты по строительству мусоросжигательного завода в Казани


Фатих Сибагатуллин

Только что депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин, не дожидаясь окончания дебатов по строительству мусоросжигательного завода в Казани, покинул ЦСК "Смена". Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии".

Причиной для такого решения стали слова противницы строительства завода Гульназ Смирновой. Активистка напомнила, что в странах Евросоюза отказались от такой практики и перешли на раздельный сбор мусора.

– Не хочу слушать! Она написала, чтобы меня обсуждали в Госдуме – все смеялись, – разъяренно заявил Сибагатуллин, вспомнив, очевидно, как на него подали жалобу в комиссию по депутатской этике Госдумы.

Татарстанцев возмутило, что депутат в одном из интервью назвал тех, кто выступает против строительства мусоросжигательного завода, "тупыми". Комиссия рассмотрела жалобу, но не нашла в словах парламентария нарушений.

– Сидите тут до утра, работайте. До свидания, матурым! До свидания! Будьте счастливы! Я сказал свое мнение, пусть она там свое высказывает, – заключил депутат.

Организаторы попытались успокоить Фатиха Сибагуллина, однако тот отказался продолжать дискуссию и вместе со своими помощниками покинул ЦСК "Смена". Дебаты продолжились уже без парламентария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG