Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты приглашают на круглый стол по массовым видам спорта на открытом воздухе


Социальный и экономический потенциал природных комплексов в столице Татарстана задействован не полностью, считают устроители дискуссии.

14 апреля в Казани на территории архитектурно-образовательного пространства "BFFT.space" в КГАСУ велоклуб "неГонки" и Всемирный форум татарской молодежи проводят круглый стол на тему развития инфраструктуры массовых видов спорта, практикуемых на природно-рекреационных территориях города Казани. Организаторы приглашают активных жителей Казани участвовать в дискуссии.

Природно-рекреационные территории Казани обладают большим социальным и экономическим потенциалом в качестве площадки для развития массовых видов спорта, однако на данный момент имеющаяся там инфраструктура в недостаточной степени удовлетворяет комплексу требований различных групп спортсменов (профессионалов, ДЮШС, любителей), отмечают организаторы. Между тем в развитых городах мира такая инфраструктура пользуется высоким спросом, формирует ёмкий рынок услуг и участвует в формировании качественной городской среды.

Виды спорта рассматриваемые для развития: лыжный спорт, велоспорт, роллерный спорт, бег, спортивная ходьба, нордическая ходьба, спортивное ориентирование, триатлон, плавание на открытой воде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG