Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в разгроме Ново-Татарского кладбища обратился к родственникам захороненных 


Погром на Ново-Татарском кладбище

24-летний Ростислав Малахов, которого следствие обвиняет в умышленном повреждении 123 надгробных памятников на Ново-Татарском кладбище, обратился к родственникам захороненных, чьи могилы были осквернены.

Письмо Малахова, написанное им на тетрадных листах, имеется в распоряжении "Idel.Реалии". Приводим его с незначительными сокращениями.

"Данное обращение я решил написать с целью обратить ваше внимание на происходящее вокруг уголовного дела по части второй статьи 244 УК. Мне предъявляют обвинение, потому что я когда-то оступился и был судим за экстремизм <…>, хотя таких гнусных преступлений не совершал! Мне противно осознание того, что именно меня обвиняют в этом, и тень обвинения падает на моих родных в то время, когда мрази, действительно это совершившие, находятся на свободе, а возможно и живут рядом с кем-то из вас.

У меня у самого похоронены родные, в том числе отец, и я представляю те чувства, которые испытал бы, если бы его надгробие осквернили. Лично я старался бы найти того, кто это сделал. А сейчас получается, что вы надеялись, что злоумышленника накажут, а вместо этого следствие просто списывает дело удобным для него способом. Я даже никогда не был на этом кладбище и не знаю, какой это район города, так как мои жизненные интересы не пересекались с данным местом.

Если кто-то из вас действительно думает, что это я, пусть скажет это, но пусть только обоснует это, так как подобного рода оскорбления я не потерплю.

Я понимаю ваши чувства, но и помочь ничем не могу, не знаю, кто на такое мог бы быть способен. Об этом деле я лично узнал, только когда меня арестовали по нему 8 марта. Надеюсь на ваше понимание. Может, и вы сами сможете найти этих или этого морального урода (ов). Я же ни от кого не прячусь и открыт, так как не причастен к этому", – написал Ростислав Малахов.

Кроме того, в распоряжении "Idel.Реалии" имеется обращение адвоката Малахова Андрея Шатрукова к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. В нем сказано, что "при посещении Малахова в СИЗО-1 от последнего стало известно о неправомерных действиях сотрудников данного учреждения в отношении него".

"Прошу опросить Малахова по факту неправомерных действий сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РТ, после чего принять соответствующее решение", – говорится в обращении к Нафикову.

Седьмого апреля суд продлил арест Малахову до 7 июня. Его обвиняют по двум статьям – п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ – "надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и ч. 1 ст. 318 УК РФ – "применение насилия в отношении представителя власти".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG