Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура: Муслюмовский завод УК "Просто молоко" загрязнял памятник природы реку Ик


После вмешательства надзорного ведомства нарушения  сброс стоков в водоохранную зону реки Ик был приостановлен.

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту сброса неочищенных сточных вод на водосборную площадь реки Ик в Муслюмовском районе Татарстана и установила, что сточные воды с многоквартирных домов в селе Муслюмово и филиала ООО УК "Просто молоко" "Муслюмовский завод сухого обезжиренного молока" сбрасываются через канализационную насосную станцию (КНС) на поля фильтрации, где происходит осаждение взвешенных частиц. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По данным надзорного ведомства, эксплуатация земельных участков под поля фильтрации и отведение сточных вод с многоквартирных домов на КНС осуществляется при отсутствии правоустанавливающих документов. Сброс неочищенных сточных вод на водосборную площадь создает угрозу загрязнения реки Ик, памятника природы регионального значения.

По иску прокуратуры суд приостановил деятельность по сбросу сточных вод до получения правоустанавливающих документов на земельный участок и поля фильтрации, и обязал предприятие прекратить прием стоков с многоквартирных домов. После вмешательства надзорного ведомства сброс стоков в водоохранную зону реки Ик был приостановлен, многоквартирные дома отключены от канализационной системы завода и подключены к центральной канализации Муслюмово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG