Ссылки для упрощенного доступа

В Москву доставлен задержанный в Саратове Вячеслав Мальцев


Вячеславу Мальцеву оказывают медицинскую помощь (Саратов, 13 апреля 2017 г.)

Проводятся задержания и обыски его соратников.

В Москву доставлен задержанный в Саратове оппозиционер Вячеслав Мальцев. По данным портала "ОВД-Инфо", его поместили в ОВД "Тверской".

Ранее сообщалось, что 13 апреля утром по пути в аэропорт, по неподтвержденным официально данным, у Мальцева случился сердечный приступ.

По данным ТАСС, Мальцева задержали в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к полицейскому во время митинга против коррупции в Москве 26 марта.

По информации "ОВД-Инфо", одного из задержанных в Москве соратников Мальцева - националиста Иван Белецкий отвезли в Главное управление МВД по Москве (Петровка, 38). В чём его обвиняют, неизвестно. Как сообщили "ОВД-Инфо" соседи Белецого, в четверг утром к нему в квартиру ворвались около 20 человек, сбили его с ног. Когда его уводили, он выглядел избитым.

Задержанного вместе с Белецким Юрия Горского отпустили из Следственного комитета, куда его привезли для допроса. Ранее сообщалось, что его доставили в ОВД "Тверской", где составили протокол о неповиновении сотруднику полиции при обыске его квартиры.

Проведены обыски ещё у двух соратников Мальцева - соведущего ресурса "Артподготовка" Сергея Окунева и мужчины из Уссурийска по имени Алексей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG