Ссылки для упрощенного доступа

Александра Юманова о формировании пула кредиторов: "Мы вышли на финальный этап" 


Александра Юманова 11 марта 2017 года

Заручились поддержкой бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

Лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова сегодня на пресс-конференции в Торгово-промышленной палате Татарстана рассказала о том, как проходит формирование их пула кредиторов.

— Мы вышли на финальный этап. Борьба будет идти за каждый голос. Думаю, что будут и другие пулы кредиторов. Наши же главные принципы — выяснить истинные причины краха банков и вернуть наши деньги. Выяснить, почему банки благополучно работали, а потом так громко рухнули, — заявила Юманова.

Она также отметила, что вчерашняя поездка в Москву для участия в качестве слушателей в двух арбитражных процессах клиентов Пробизнесбанка против Агентства по страхованию показала, что даже если им не удастся сформировать пул или попасть в конкурсный комитет, они все равно смогут получить через суд доступ к документам.

Кроме того, вчера они заручились поддержкой бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. Его представитель заявил, что поддержку в судах им окажет Павел Сигал, председатель координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане.

Для того, чтобы сформировать пул кредиторов клиентам нужно собрать 10% от суммы обязательств — 11,8 млрд рублей. На данный момент в пуле около трех тысяч юридических и физических лиц и им удалось собрать пять миллиардов по Татфондбанку и около 800 млн по Интехбанку.

11 марта Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом. ЦБ оценил обязательства банка перед кредиторами в 118,3 млрд рублей, общая стоимость имущества и активов банка на 3 марта составляла 71,4 млрд рублей, обязательства банка — 189,7 млрд рублей. На следующий день суд признал банкротом и Интехбанк. Недостаточность имущества составила 14,8 млрд рублей. Имущество банка временная администрация оценила в 10,9 млрд рублей, а обязательства — в 25,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG