Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Татарстане не стал отправлять под арест полицейских, обвиняемых в избиении адвокатов


На завтра назначена апелляция.

Набережночелнинский городской суд не стал отправлять под арест полицейских, которых обвиняют в избиении адвокатов и в фальсификации доказательств по уголовному делу. Инстанция сочла, что содержание в СИЗО — слишком суровая мера пресечения, сообщает РБК.

Завтра в 9:00 в Верховном суде Татарстана состоится апелляция на отказ заключить полицейских под стражу, сообщает глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

В середине августа сотрудники ОМОН МВД по Татарстану ворвались в коллегию адвокатов Набережных Челнов и необоснованно применили физическую силу в отношении юристов и их клиентов. В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что "неустановленные сотрудники ОМОН МВД по РТ, <…> явно выходя за пределы своих полномочий, применили необоснованную физическую силу, <…> чем существенно нарушили права и законные интересы" адвокатов и клиентов. В итоге, у потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины – по делу проходят пять потерпевших, трое из которых адвокаты.

Кроме того, в феврале 2017 года, говорится в материалах дела, Гарифуллин и Сафин незаконно приобрели ружье и спрятали его в парке, чтобы потом в ходе следственного эксперимента это оружие "нашел" осужденный. Таким образом полицейские фальсифицировали доказательство, на основании чего возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия в отношении заведомо невиновного лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​




Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG